Экипаж севшего на мель у берегов Приморья сухогруза сигнала о помощи не подавал

Экипаж севшего на мель у берегов Приморья сухогруза сигнала о помощи не подавал

Источник фото: pda.fedpress.ru

Экипаж севшего на мель у берегов северного Приморья сухогруза "Амур-36" сигнала о помощи не подавал. В случае необходимости у людей есть возможность для эвакуации. В район происшествия подошел сейнер, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС.

"В район происшествия подошел сейнер, но сигнала о необходимости помощи с сухогруза не поступало. Район известен активным судоходством, так что у людей есть возможность эвакуации", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, район происшествия находится в зоне ответственности Сахалинского Спасательного-координационного центра, поэтому приморское спасательное судно "Лазурит" решено не отправлять.

Инцидент произошел вечером 3 октября в 19:40 местного времени (12:40 мск) в бухте Золотая Тернейского района. Груза на борту нет. Экипаж - 14 человек, все граждане России. Жизни экипажа ничто не угрожает. Разлива топлива нет. Угрозы затопления нет. На судне работает дизель-генератор и есть запас продовольствия.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре(Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 2

  1. МимоШёл от 4.12.2015 16:57
    судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска.


    А тем временем на Итурупе на камни выбросило баржу "Корунд"..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...