Спортсмены Приморского края могут сесть в тюрьму за контрабанду анаболиков

В регионе деятельности Находкинской таможни участились случаи перемещения сильнодействующих веществ через государственную границу РФ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv, только в течение последних трех месяцев было пресечено 9 фактов контрабандного перемещения анаболических препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Запрещенные к перемещению через государственную границу РФ вещества прибыли из стран СНГ. Экспертиза подтвердила, что изъятые препараты являются сильнодействующими веществами, относящимися к анаболическим стероидам и используемыми спортсменами для увеличения мышечной массы, сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни установлены лица, осуществившие незаконное перемещение веществ, которыми оказались жители Находки, Фокино и Большого Камня. Они сообщили, что умышленно перемещали данные препараты через границу, осознавая противоправность деяний.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

ВИДЕО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...