В суд Находки направлено уголовное дело по факту контрабанды запрещенных сильнодействующих веществ

В суд Находки направлено уголовное дело по факту контрабанды запрещенных сильнодействующих веществ

Источник фото: province.ru

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению уроженца г. Находки, 1985 года рождения, в контрабанде запрещенных сильнодействующих веществ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуроратуры Приморского края, в сентябре 2014 года К., преследуя цели быстрого наращивания мышечной массы, заказал на интернет-сайте пересылку в почтовом отправлении из Республики Беларусь запрещенных к свободной продаже на территории Российской Федерации сильнодействующих веществ: таблеток метандиенона, раствора тестостерона энантана, смеси эфиров тестостерона, таблеток оксандролона, раствора болденона ундесилетана.

В результате преступных действий обвиняемого международное почтовое отправление с указанными сильнодействующими веществами, количество которых составляет крупный размер, пересекло Государственную границу Российской Федерации и поступило на ее территорию.

Находясь в помещении городского отделения почтовой связи г.Находка, К. получил указанное почтовое отправление, после чего был задержан сотрудниками Находкинской таможни, а сильнодействующие вещества -изъяты из незаконного оборота.

Действия К. квалифицированы по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...