У жителя Владивостока изъяли посылку из Беларуси с контрабандой

У жителя Владивостока изъяли посылку из Беларуси с контрабандой

Источник фото: Пресс-служба ДВОТ

Посылку с запрещенными фармацевтическими препаратами – 160 таблеток и два флакона с жидкостью, изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни у жителя Владивостока. Он был задержан таможенниками при получении посылки, прибывшей из Республики Беларусь.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВОТ, изъятые лекарства, общим весом 34,6 грамма, содержат в своем составе синтетические сильнодействующие вещества анаболического ряда – станозолол и тестостерон, запрещенные к ввозу и обороту на территории России.

Молодой человек пояснил, что заказал анаболические стероидные препараты для роста мышечной массы через интернет-сайт. Он также сознался, что осведомлен о запрете на свободный оборот в России сильнодействующих веществ и об уголовной ответственности за их контрабанду.

В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Справка:

Станозолол включен в список сильнодействующих веществ, трансграничная пересылка которых является контрабандой и уголовно наказуема.

Список сильнодействующих веществ, использование которых преследуется по закону, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. № 964.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...