Уголовные дела возбуждены в Приморье по факту нападения рыбаков из КНДР на пограничников

Два уголовных дела возбуждено в Приморском крае по факту нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников. Потерпевшими признаны два получивших травмы пограничника. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по результатам процессуальной проверки, проведенной по факту неправомерных действий, допущенных гражданами КНДР в отношении
российских пограничников при остановке и проверке северокорейского судна в Японском море, возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении
представителя власти")", - сообщает пресс-служба.

По данным следствия, "одному из пострадавших причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушибленных ран головы, второй сотрудник получил травму в виде закрытого перелома кости правой стопы". "Оба пострадавших признаны потерпевшими по уголовному делу", - подчеркивает пресс-служба.

В настоящее время следователи продолжают допросы свидетелей и очевидцев преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Также произведен осмотр северокорейского судна, в ходе которого зафиксированы следы происшествия, изъяты документация и предметы, которые могут являться орудиями преступления, - ножи, деревянные дубинки, металлические ломы, самодельные палки с набитыми гвоздями и др. "Документов, разрешающих вылов водных биологических ресурсов, а также подтверждающих правовой статус нахождения иностранного судна в исключительной  экономической зоне Российской Федерации, не обнаружено", - подчеркивает следствие.

14 октября в Японском море в исключительной экономической зоне России сторожевой корабль пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно "Дае янг 10" с 48 гражданами КНДР. На борту пограничники обнаружили незаконно добытые водные биологические ресурсы. При осмотре судна граждане КНДР применили насилие в отношении сотрудников погрануправления. Судно попыталось скрыться с  места происшествия, что вынудило российских пограничников открыть стрельбу на поражение. Ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался.

В настоящее время задержанное судно находится в порту Находка. Пострадавшие граждане КНДР проходят лечение в больнице российского порта.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...