Более 27 тонн икры и рыбы без документов задержали в порту Владивостока

Пограничники задержали более 27 тонн икры и рыбы разных видов без документов в порту Владивостока. Незаконная продукция доставлялась в Приморье с Камчатки и Чукотки, сообщила  пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

"Неучтенную морепродукцию, основную часть которой составили икра и полуфабрикаты из красной рыбы, пограничники обнаружили на сейнере "Мыс Турали" (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Фасованная морепродукция была спрятана в технологических полостях судна. Общий вес сокрытого от сотрудников контролирующих органов груза превысил 19 тонн", - сказали в пресс-службе.

Помимо икры и красной рыбы, пограничники обнаружили палтус, треску, навагу, минтай и крабовое мясо. "Судно "Мыс Турали" год назад уже попадалось на подобного рода нарушениях, его капитан привлекался к административной ответственности", - отметили в ведомстве.

Еще 8 тонн рыбопродукции, доставленной из Чукотского автономного округа без соответствующих документов, были обнаружены в порту в контейнере. Получателем груза значился предприниматель из Владивостока. Свежемороженая рыба, нерка и горбуша сомнительного происхождения, должна была поступить в розничную торговлю в магазины приморской столицы.

По всем фактам поставок незаконной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2, ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море и др.). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения. На судно "Мыс Турали" наложен арест.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...