Основными импортерами икры и рыбы лососевых пород из Приморья стали Япония и Китай

Основными импортерами икры и рыбы лососевых пород из Приморья стали Япония и Китай

Источник фото: Avito

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области оформлены ветеринарные сертификаты на экспортные партии красной икры весом 1,2 тысячи тонн и рыбы лососевых пород весом 5,6 тысяч тонн.

Так, в ноябре из Приморского края на экспорт направлено 1204 тонны красной икры. Сюда входит икра мороженая несоленая в ястыках, а также соленая икра рыб лососевых пород.

Основными странами-импортерами икры в ноябре стали - Япония (604,7 тонны), Республика Корея (597,9 тонны) и КНР (1 тонна).

Кроме того, в ноябре 2018 года на экспорт направлено 5589,2 тонны горбуши, кеты, кижуча, чавычи и других лососевых. Среди основных стран-импортеров рыбы - КНР (4367,3 тонны), Япония (574,6 тонны), Таиланд (375,1 тонны) и Вьетнам (272,2 тонны).

На все экспортные партии должностными лицами Россельхознадзора оформлены ветеринарные сопроводительные документы. В результате обследования экспортных партий госинспекторами Россельхознадзора не выявлено нарушений требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...