В Приморье выявили два цеха, где нелегально перерабатывали крабов

Два нелегальных цеха по переработке крабов выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"В двух цехах пограничники обнаружили свыше 1250 особей камчатского краба и около 40 особей волосатого краба (порядка 800 особей краба - во Владивостоке, около 500 - в поселке Новый Надеждинского района)", - сказали в пресс-службе.

Организатором незаконного производства оказался 37-летний гражданин Китая. За умеренную плату он арендовал во Владивостоке и  поселке Новый нежилые подвальные помещения. Там иностранец обустроил бассейны с системой аэрации, где содержал живых крабов. Основными поставщиками членистоногих были местные жители. Гражданин КНР признался, что перепродавал представителей морской фауны в рестораны приморской столицы.

"В ходе разбирательства выяснилось, что предприниматель хорошо знаком пограничникам: в августе он уже привлекался к  административной ответственности за подобное правонарушение. Но штраф не умерила активность бизнесмена, и после его оплаты он взялся за дело с двойным усердием", - добавили в погрануправлении.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение. Все крабы, признанные жизнеспособными, возвращены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб превысил 1 млн рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...