Тонну гребешка и 24 мешка краба изъяли пограничники у местных жителей в Находке

Тонну гребешка и 24 мешка краба изъяли пограничники у местных жителей в Находке

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по ПК

Более 8,5 тысяч особей гребешка и свыше 600 особей краба изъято из незаконного оборота за минувшие выходные на участке Службы в г.Находке. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по ПК.

Автомашину с незаконно добытыми биоресурсами сотрудники Службы в г. Находке обнаружили на берегу бухты Спокойная. В микроавтобусе оказалась без малого тонна свежевыловленного дальневосточного гребешка. Двое молодых людей, как это часто бывает в таких случаях, заявили, что обнаружили бесхозные дары моря на берегу и присвоили себе. Рыночная стоимость морепродукции может составлять порядка 300 тысяч рублей.

Еще одну партию морских биоресурсов, на которые не имелось никаких документов, подтверждающих их происхождение, пограничники обнаружили в другой бухте, в районе мыса Шведова. Трое молодых людей также пытались доказать, что 620 особей краба-стригуна опилио, уместившихся в 24 мешка, они выловили исключительно только для себя и для друзей. Рыночная стоимость добытого краба может составлять около 250 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По окончании разбирательств будут приняты процессуальные решения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря