К домам на окраине Дальнегорска вышел медведь

К домам на окраине Дальнегорска вышел медведь

Источник фото: newsvl.ru

Жители частных домов в районе 11-го километра Дальнегорска сообщают о медведе, который уже две ночи подряд хозяйничает в их подворьях. Косолапый уже успел покусать собаку, задавил несколько десятков кур, выбил окно в одном сарае и порушил крышу во втором.

Медведь пришел в микрорайон два дня назад. Спустился с лесистой сопки к частным домам. На заснеженной дороге днем удалось найти следы зверя.

«Мы вечером приготовили большую, литров на десять, кастрюлю каши для собак, –рассказывает местная жительница Галина. – Поставили на крыльцо остужаться. Собаки сидели на цепи, до еды не дотягивались. Часов в 11 вечера муж выходит на улицу — а кастрюля пустая! А на следующий день соседка звонит, рассказывает: медведь в курятнике у нее окно выдавил, все переворошил, птицу поел.

Вечером мы лайку отвязали, чтобы она ночь побегала – утром нашли у нее следы укусов на лапе. У второй собаки, овчарки, которая на привязи была, — раны от когтей на голове. Видимо, они смогли отбиться. А через три дачи от нас зверь крышу сарая разломал у соседки, около 20 кур съел. Откуда знаем, что это медведь? На свежем снегу были хорошо заметны его следы. Да и люди его видели. Вчера соседи караулили: около 20.00, уже по темноте, он спускался по дорожке к микрорайону. Сегодня снег подтаял, следы сложнее найти будет».

По словам Галины, семья обнаружила следы от когтей на своем сарае, но медведь не смог порушить крепкую конструкцию. «Не поддался» косолапому и соседский свинарник. «Муж его видел — сказал, что он маленький. Может быть, молодой», –добавила собеседница.

Жители микрорайона обратились в охотнадзор. Охотоведы обнаружили три его тропы, по которым он ходил. Сегодня будут отлавливать животное.

Замдиректора департамента охотнадзора Приморского края Алексей Суровый рассказал корреспонденту VL.ru, что, судя по следу, это бурый медведь. «В первую очередь, самим жителям не стоит предпринимать никаких действий по поимке зверя, – предупредил собеседник, – это может быть опасно и для них самих, и для других людей, если они спугнут медведя. С виду он маленький — но это обманчиво, на самом деле, он может весить килограммов 150. Если охотнадзор поймает зверя, то его, скорее всего, отправят в центр реабилитации в село Алексеевка».

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...