Находящиеся у берегов Чукотки суда пытаются самостоятельно пробиться сквозь льды

Находящиеся у берегов Чукотки суда пытаются самостоятельно пробиться сквозь льды

Источник фото: rossiyanavsegda.ru

Караван из двух сухогрузов Росморпорта "Иоганн Махмасталь" и "Синегорск" в сопровождении ледоколов "Капитан Драницын" и "Адмирал Макаров" пытается самостоятельно пробить путь и выйти из залива у Певека в Восточно-Сибирское море. Об этом ТАСС  сообщили в Анадырском филиале Росморпорта.

"Ветер изменил направление, и сжатие льдов в заливе около острова Айон практически прекратилось. Происходит разрядка. Капитаном ледокола "Адмирал Макаров" принято решение искать путь во льдах без помощи вертолета, с которого сегодня планировалось осуществить лоцманскую проводку", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что остров Айон, к которому сейчас следует "Адмирал Макаров", находится на расстоянии 30 км от города Певек. Сразу за островом начинается акватория Восточно-Сибирского моря.

В Чукотском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ТАСС сообщили, что в районе Певека сейчас сохраняется низкая видимость. Скорость ветра снизилась до 3 метров в секунду, температура воздуха достигает минус 26 градусов Цельсия. Ледовая обстановка по- прежнему составляет десять баллов по десятибалльной шкале.

Ранее сообщалось, что из-за сложной ледовой обстановки караван не может покинуть Певек на Чукотке. Суда прибыли в Певек из Архангельска по Северному морскому пути в начале января и доставили в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Гость от 20.01.2017 18:00
    Совершенно непонятно, со слов пишущей братии, зачем суда находящиеся под проводкой ледоколов, самостоятельно пытаются пробить лед и выйти из залива в Восточно-Сибирское море, и что тогда означает термин самостоятельно, если они в караване, или кто-нибудь ещё придёт к ним и поможет?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...