Ледокол из Владивостока застрял с караваном у берегов Чукотки

Караван из четырех судов,среди которых ледокол "Адмирал Макаров" из Владивостока,застряли у берегов Чукотки из-за сложной ледовой обстановки. Они доставляют в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов". В МЧС заверили, что жизни экипажам четырёх судов ничего не угрожает. Члены экипажа двух ледоколов "Адмирал Макаров" и "Капитан Драницын" и сухогрузов "Иоганн Махмасталь" и "Синегорск" обеспечены топливом и другими необходимыми ресурсами.

— В 50 километрах от городского округа Певек, в акватории моря, находится караван из четырёх судов — два ледокола и два сухогруза. Сложная ледовая обстановка не позволяет им в короткие сроки выполнить лоцманскую проводку и совершить выход, — приводит слова главы управления МЧС РФ по Чукотскому автономному округу Руслана Назарова ТАСС.

Местные власти держат на контроле ситуацию. Кроме того, они направили вертолёт, который проведёт разведку по поводу толщины льда. В этом деле экипажу винтокрылой машины помогут два специалиста с застрявшего ледокола "Адмирал Макаров". 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Зая от 17.01.2017 21:58
    А Что, летом было некогда завезти грузы на Север? Толщина льда - это метры , а баллы -это площадь.

    А летом думали , что зимы не будет.
  2. Толщина льда 10 баллов. Я вас умоляю, прочитайте про лед.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...