Ледокол "Капитан Хлебников" после вахты на сахалинском шельфе вернулся во Владивосток

В порт приписки Владивосток вернулся после вахты на сахалинском шельфе ледокол "Капитан Хлебников" Дальневосточного морского пароходства /ДВМП/. Ледокол с 1 февраля обеспечивал плавание танкеров-гигантов и судов-газовозов в проливе Лаперуза на подходе к порту Пригородное /залив Анива на юге Сахалина/. Зимой в пролив из Охотского моря часто приносит мощные льды, без помощи ледокола у флота были бы проблемы с постановкой к причалам. 
 
Как сообщила пресс-служба пароходства, сегодня "Капитан Хлебников" готовится к ремонту на судоремонтном заводе в поселке Славянка на юге Приморья, после чего ледокол ждут новые рейсы в холодные моря.
 
Еще два ледокола ДВМП - "Адмирал Макаров" и "Красин" - продолжают нести вахту возле порта Де-Кастри Хабаровского края. В эту гавань за сахалинской нефтью также приходят танкеры-стотысячники. В течение всей зимы ледоколы проводили их к одноточечному причалу, установленному в пяти километрах от берега и постоянно окруженному мощными льдами. Сейчас зимний панцирь моря ослабел, по информации капитана порта Виктора Зимина, планируется, что "Адмирал Макаров" 1 апреля снимется из Де-Кастри и уйдет во Владивосток. Вскоре после этого туда же последует "Красин".
Ледокольное обеспечение безопасности мореплавания в зимнее время в портах Пригородное и Де-Кастри - одно из важнейших условий стабильной работы проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2, по которым на шельфе Сахалина ведется добыча нефти и природного газа.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...