Ледокол из Владивостока впервые будет работать в западном секторе Арктики

Завершив работу по проекту «Сахалин-2» и плановый ремонт в первой половине 2014 года ледокол «Капитан Хлебников», входящий в состав ледокольного флота ОАО «Дальневосточное морское пароходство», 20 июня взял курс в Карское море. По условиям тайм-чартера с компанией «Карморнефтегаз» судно приступит к ледокольному обеспечению буровой несамоходной вышки, которая с июля по октябрь будет проводить работы в соответствии с государственной программой  освоения масштабных месторождений нефти и газа на Арктическом шельфе России.


Ледокол самостоятельно проследует до порта Певек, и затем 03 июля 2014 года в составе первого каравана с востока на запад продолжит своё движение под проводкой атомного ледокола «Ямал».


Предполагаемая дата прибытия ледокола «Капитан Хлебников» в Карское море – 20 июля. Окончание работ и возвращение во Владивосток запланировано на конец октября - начало ноября 2014 года.


Ледоколы компании и прежде были заняты в нефтяных проектах, в частности, с 2000 года в таких проектах, как «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Однако, участие Группы FESCO в этом масштабном проекте примечательно тем, что впервые ледокольный флот ОАО «ДВМП» привлекается к работе в западной части Арктики.

Стоит отметить, что на протяжении 60 лет эксплуатации ледокольного флота ОАО «Дальневосточное морское пароходство» зарекомендовало себя надёжным партнёром, показав высокий профессиональный уровень работников в области управления, подбора и обучения экипажей ледоколов, обслуживания судов и их поддержания в надлежащем техническом состоянии.



 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...