Ледокол «Капитан Хлебников» вернулся из арктической экспедиции. Видеорепортаж Сергея Станчика и Юлии Бояшовой

В книгу рекордов не попали, но впечатлений набрались! Ледокол «Капитан Хлебников» вернулся из арктической пассажирской экспедиции.

Вот уже почти час судно пришвартовывается к родным берегам. Задача это непростая, нужно все сделать аккуратно. Но все же швартовая команда старается работать побыстрее. Ведь на суше экипаж ждут друзья и родные.

Ирина Иванова, житель г. Владивостока: «Встречают официантку и дневальную. Они в первый раз в Арктику ходили. Тяжело было. Но все обошлось».

Почти три месяца «Хлебников» бороздил моря суровой Арктики с иностранными туристами на борту. К сожалению, в ходе путешествия приморским ледокольщикам не удалось попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». У этого вояжа была амбициозная задача - обойти вокруг Гренландии.

Владимир Болдаков, капитан ледокола «Капитан Хлебников»: «Мы подошли к мысу Норт. Попробовали пробиться туда. Но лед очень массивный. Это только под силу атомоходу. Но мы тогда изменили программу и пошли с севера на юг Гренландии. С восточного побережья на западное».

Во время путешествия туристы гуляли по льдинам и совершали лодочные прогулки между айсбергов. Наблюдали за морскими котиками, полярными медведями и птицами. А некоторые даже смогли порулить тяжелой машиной.

Владимир Болдаков, капитан ледокола «Капитан Хлебников»: «Те 12 человек, которые были с нами в ходе всего путешествия, им была предоставлена возможность немного поуправлять ледоколом».

От 20 до 35 тысяч долларов с человека — такова стоимость вояжа. Но, несмотря на цену, туристов, мечтающих о «снежном царстве», всегда много. И очередь расписана задолго до того, как ледокол выходит в море. Так что у родного пирса «Хлебников» не застоится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...