Ледокол "Адмирал Макаров" успешно провел испытания оборудования для космодрома Восточный

Ледокол "Адмирал Макаров" завершил испытание комплексов оборудования для телеметрии космических летательных аппаратов, которые будут запущены с космодрома Восточный. Всего он выполнил два экспериментальных рейса в Японском море, сообщила  пресс-служба транспортной группы FESCO.

 

"Два комплекта оборудования, выполненные в контейнерном варианте / размещенные в специальном контейнере, который по габаритам и креплению на судне соответствует стандартному 20-ти футовому контейнеру/, были погружены на вертолетную площадку ледокола в порту Владивосток 19 августа и 3 сентября. Развертывание оборудования, испытания и приемка были выполнены в море группой специалистов "Российская корпорация ракетно- космического приборостроения и информационных систем", находившихся на ледоколе", - говорится в сообщении.

 

Испытания прошли успешно, и после возвращения в порт оборудование было выгружено с ледокола и отправлено на космодром Восточный, где оно будет задействовано в первом запуске космического аппарата в конце 2015 года.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Загрузка...
  1. макс от 12.09.2015 09:14
    Суда -"научники" попродавали на гвозди, теперь заместо них ледоколы будут использовать.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.