Жительница Артема ответит в суде за злостное уклонение от уплаты алиментов

В результате принятых мер прокурорского реагирования жительница города Артема ответит в суде за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего ребенка


Прокуратурой города Артема при проверке деятельности отдела судебных приставов городского округа установлен материал процессуальной проверки в отношении местной жительницы, которая уклонялась от уплаты алиментов на своего ребенка, находящегося в государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Так, дознаватель отдела судебных приставов по указанному факту в свое время вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления.


Между тем, прокуратура города признала такое решение незаконным и необоснованным, поскольку в действиях гр-ки Г. усматривались явные признаки злостного уклонения родителя от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В связи с этим, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой было отменено и направлено требование о возбуждении дела.


По итогам дополнительной проверки и рассмотрения требования прокурора в отношении гр-ки Г. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).


В ходе предварительного расследования установлено, что в период с июня 2006 года по май 2014 года женщина, будучи лишенная родительских прав в отношении малолетнего ребенка, являясь физически трудоспособной, добровольной материальной помощи ему не оказывала, в воспитательном процессе участия не принимала. Задолженность обвиняемой по алиментам составила более полумиллиона рублей.


22.05.2014 г. данное уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...