В Уссурийске перед судом предстанет местный житель, незаконно продавший свой автомобиль, арестованный за долги по алиментам

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершений преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от  уплаты алиментов) и ч. 1 ст. 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

По версии органов предварительного расследования, фигурант дела злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментным обязательствам на общую сумму порядка 304 тыс. рублей.       

В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении него в связи с неуплатой алиментов, судебным приставом-исполнителем произведен арест автомобиля должника марки «Тойота Пробокс», 2004 года выпуска.  

Между тем, несмотря на установленные ограничения по сделкам с машиной, фигурант дела в мае т.г. совершил ее продажу на авторынке г. Уссурийска, лишив тем самым судебного пристава-исполнителя возможности изъять арестованное имущество для дальнейшей его реализации в счет погашения долга и исполнения требований исполнительного документа. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...