Во Владивостоке перед судом предстанет житель краевого центра, обвиняемый в хищении автозапчастей

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

 

По версии следствия, ранее судимый за совершение имущественных преступлений фигурант дела разукомплектовывал транспортные средства с целью хищения автодеталей. 

Так, выбирая удобные моменты и используя специально подготовленные инструменты, он отключал сигнализацию на автомобилях, скидывал клемму с аккумуляторов, после чего откручивал крепления с деталей и похищал их. 

Похищенное имущество он сбывал, а вырученными денежные средствами распоряжался по собственному усмотрению. 

Всего в период с августа по сентябрь 2014 года, действуя по описанной выше схеме, мужчина совершил 19 эпизодов хищений с автомобилей жителей г. Владивостока, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму порядка 315 тыс. рублей. 

В соответствии с действующим законодательством за указанное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...