885 тысяч рублей алиментов задолжал житель Приморья - возбуждено уголовное дело

885 тысяч рублей алиментов задолжал житель Приморья - возбуждено уголовное дело

Источник фото: Амур.инфо

Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, в ходе предварительного расследования установлено, что в 2011 году на обвиняемого решением суда возложена обязанность по выплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Несмотря на данные обстоятельства, после привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка, фигурант без уважительных причин продолжил уклоняться от своих обязательств. В связи с чем у него образовалась задолженность по алиментным платежам за указанный период свыше 30 тыс. рублей, а общая задолженность по алиментам превысила 885 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.