Приморца, задолжавшего своему ребенку, отправили на исправительные работы

Приморца, задолжавшего своему ребенку, отправили на исправительные работы

Источник фото: uristotvet.ru

Приморец задолжал своему ребенку 240 тысяч рублей алиментов, но не желал платить. Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как сообщает прокуратура края, на фигуранта по решению суда возложена обязанность по уплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2004 г.р.

Зная о решении суда, вступившем в законную силу, мужчина умышленно уклонялся от уплаты алиментов, за что в июле 2018 г. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на это родитель продолжил игнорировать возложенные на него обязательства, не оказывая ребенку материальную помощь. В результате чего у него образовалась задолженность по уплате алиментов на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ему за содеянное 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...