Во Владивостоке сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

На пульт «02» отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивосток (Ленинский район) поступило сообщение местной жительницы. Заявительница рассказала, что у  дочери  похитили  мобильный телефон.

 

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.  Полицейскими установлено: 9-летняя девочка гуляла во дворе дома, когда  неизвестный молодой человек открыто похитил у нее мобильный телефон. Мужчина сказал ребенку, что вернет аппарат за денежное вознаграждение в размере 500 рублей, после чего скрылся.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый житель краевого центра. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят похищенный телефон.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В соответствии с российским законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...