В Артеме сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемых в серии краж

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение  местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестные лица проникли в его квартиру и совершили кражу.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.


Полицейские установили: злоумышленники, проникнув в квартиру  потерпевшего путем подбора ключа, похитили деньги и ювелирные изделия.


Сотрудники полиции опросили жильцов дома. Очевидцы рассказали, что видели двух молодых людей, которые передвигались на автомобиле.  Ориентировка с описанием примет подозреваемых и автомобиля была передана наружным нарядам полиции.


 В ходе оперативно-разыскных мероприятий внимание сотрудников полиции привлек автомобиль, схожий по приметам с описанием  транспортного средства подозреваемых. В салоне иномарки находились двое молодых людей. Увидев полицейских, они покинули салон автомашины и скрылись. Полицейскими было организовано преследование подозреваемых, в результате которого мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции, где признались в совершении кражи.


 Также была установлена причастность задержанных к совершению двух аналогичных преступлений, совершенных накануне. При досмотре  салона автомашины  обнаружены и изъяты  похищенные вещи.


 В отношении 27-и и 26-летнего подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.


 Установлено, что ранее молодые люди привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.


 Возбуждены уголовные дела по статье  «Кража».


 В настоящее время отрабатывается версия о причастности задержанных к аналогичным преступлениям,  совершенным на территории Артема.

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...