В Приморье полицейские проводят проверки по фактам ДТП с участием несовершеннолетних мопедистов

С наступлением летних каникул возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мопедов. За текущий месяц зарегистрировано девять таких автоаварий.

 

Так, вчера произошло два дорожно-транспортных происшествия в Черниговском районе.

 

В одной автоаварии 15-летний водитель мопеда при движении опрокинулся на проезжую часть дороги. Предварительной причиной стал разлом некачественного технологического шва крепления вилки и руля управления с рамой мопеда. Подросток не пострадал. Две его пассажирки - девочки 15-ти и 16-ти лет - получили ссадины и ушибы.

 

Во втором случае 14-летний подросток не справился с управлением и упал. В результате автоаварии ребенка госпитализировали со сложным перелом ноги. В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

 

ГИБДД напоминает: родители несут ответственность за то, что  в  дорожно-транспортных происшествиях страдают дети, которым они покупают мопеды.

 

При этом подростки не обладают соответствующими навыками вождения, не знают Правил дорожного движения, в части, касающейся водителей, и не умеют своевременно реагировать на изменение дорожной  ситуации.

 

По всем фактам ДТП полиция проводят проверку.

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...