В тушении лесного пожара в Приморье задействуют вертолет Ми-8



По состоянию на 24.00 7 июля в Пожарском районе Приморского края продолжает действовать 1 лесной пожар, причиной которого стала «сухая» гроза, сообщает www.primorsky.ru


По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, работающий на месте вертолет Ми-2 Приморской базы авиационной охраны лесов не имеет возможности приземлиться в районе пожара из-за экстремально высокой температуры воздуха.


«Пожар возник на огромной захламленной территории – горит сухой лес, который вручную сложно потушить. Здесь нет транспортных путей, поэтому землеройную технику сюда не загонишь. Как только по технике безопасности будет возможно, вертолет Ми-8, который мы запросили у МЧС, перебросит на место людей и емкости с водой», - отметил и.о. директора департамента Сергей Пстыга.


По его словам, в настоящее время огонь движется в северном направлении. В его тушении задействованы силы 20 человек – 10 десантников и 10 парашютистов. По периметру пожара готовятся дополнительные вертолетные площадки для завоза воды. Идет подготовка опорных минерализованных полос для предотвращения распространения огня, проводится контролируемый отжиг.


Работу координирует первый вице-губернатор Василий Усольцев. Он отметил, что угрозы населенным пунктам нет.


Напомним, в настоящее время ведется подготовка муниципалитетов края ко второму этапу пожароопасного периода. По поручению вице-губернатора Александра Лось главы районов должны разработать дорожные карты пожарной безопасности.

«В некоторых районах края – огромное количество бесхозных земель. Выясняя, кто за них отвечает, мы только теряем время. Из карт должно быть четко понятно, кому какие земли принадлежат, кто за них в ответе», - заявил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...