Дама не сдала в багаж...: «63 одёжки» пыталась незаметно провести через таможню жительница Приморья

Дама не сдала в багаж...: «63 одёжки» пыталась незаметно провести через таможню жительница Приморья

Источник фото: pixabay.com

Женщина пыталась незаметно провезти через таможню крупную партию одежды – и теперь эта партия конфискована в доход государства, сообщают «Вести:Приморье».

Поучительная история произошла в апреле 2020 г. в Уссурийском районном суде. Судом была конфискована и обращена в доход государства внушительная партия женской одежды, которую жительница посёлка Пограничный месяцем ранее пыталась ввезти из Китая в Россию, отмечает «Золотой мост».

Как следует из материалов дела, проходя пассажирский модуль контроля в МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни, гражданка К. заявила, что ей нечего декларировать, поскольку при себе у неё нет никаких товаров. Однако, когда таможенники проверили её сумку, которая потянула аж на 22,7 кг, то выяснилось: под видом «товаров для личного пользования» женщина провозила 31 вязаный жакет, 25 блузок и 7 женских пальто. В итоге по факту правонарушения было возбуждено дело по  ч. 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Судья Уссурийского районного суда Наталья Онищук, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу о том, что гражданка К. подлежит наказанию, и в качестве меры наказания – конфискацию предметов административного правонарушения. Все 63 одёжки решением суда обращены в федеральную собственность.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...