Более 50 кг аксессуаров для сотовых телефонов и 34 кг стоматологических инструментов изъяли сотрудники Уссурийской таможни

Очередные крупные задержания произошли на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни. Сотрудники таможенного поста в ходе таможенного контроля товаров обнаружили незадекларированные в установленном таможенным законодательством ЕАЭС порядке 55 кг аксессуаров для сотовых телефонов (чехлы, защитные стекла и т.п.).

Как сообщили в пресс-службе Уссурийской таможни, данный товар находился в сопровождаемом багаже у гражданина Китайской Народной Республики, который следовал из Китая в Россию.

Позже на этом же таможенном посту был выявлен факт недекларирования товаров. Нарушительница пыталась ввезти в Россию 34 кг стоматологических инструментов. Стоимость медицинских товаров составила более одного миллиона рублей. Весь перемещаемый товар находился в сопровождаемом багаже гражданки Российской Федерации.

В отношении нарушителей законодательства возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».

По данным фактам проводятся расследования.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...