Уссурийские таможенники задержали нефрит, предназначенный для китайской фабрики

Уссурийские таможенники задержали нефрит, предназначенный для китайской фабрики

Источник фото: dvtu.customs.ru

Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный обнаружили в сопровождаемом багаже гражданина КНР, следовавшего из России, два необработанных минерала нефрита. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Антонину Лочилову.

При устном опросе мужчина заявил, что товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, запрещенные или ограниченные к вывозу, он не перемещает, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и не подавал. Однако в ходе проведения таможенного контроля среди личных вещей гражданина таможенники выявили предположительно два необработанных минерала нефрита, общий вес которых составил 6,35 кг.

По словам правонарушителя, камни он получил от знакомых в г. Иркутске с целью передачи на один из пекинских заводов в КНР в качестве образца для их дальнейшей совместной работы. Так как товар перемещался в коммерческих целях, гражданин обязан был задекларировать его в общем порядке с предоставлением таможенных, коммерческих документов.

Лицам, пересекающим границу, следует помнить, что вывоз с таможенной территории ЕАЭС минерального сырья для личного пользования запрещен.

По факту недекларирования товаров в установленной форме, в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и направлен на экспертизу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...