Гражданин Китая пытался вывезти из России желчь медведя и авиационные запчасти(видео)

Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни обнаружили незадекларированные желчь медведя и запчасти для авиационной техники. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Антонину Лочилову, пресс-секретаря Уссурийской таможни.

Гражданин КНР, выезжающий из России, заявил, что товары, подлежащие таможенному декларированию, он при себе не имеет. Однако в ходе проведения таможенного контроля в сопровождаемом багаже у мужчины таможенники обнаружили сушеную желчь медведя весом почти 6 гр., которую он спрятал в пачке от сигарет.

Помимо этого гражданин перемещал несколько коробок, содержимым которых оказались 10 авиационных тумблеров, авиационный указатель и тяговый электродвигатель, также предназначенный для авиации. Некоторые элементы запчастей изготовлены из драгоценных металлов. По словам мужчины, товар он получил от своего соотечественника на автовокзале в городе Уссурийске.

По факту недекларарования товаров в установленной форме возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 226.1 УК РФ, которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Товар изъят, проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.