32 телефона с маркировкой iPhone хотел провести гражданин КНР в Россию

32  телефона с маркировкой iPhone хотел провести гражданин КНР в Россию

Источник фото: appleinsider.ru

32 сотовых телефона с маркировкой iPhone задержали должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни.

Товар был обнаружен при проведении таможенного контроля сопровождаемого багажа и ручной клади гражданина РФ, прибывшего из КНР. Физическое лицо перемещало сотовые телефоны, не заполнив таможенную декларацию. Гражданин заявил, что приобрел сотовые телефоны iPhone в количестве 32 штук для себя и своей семьи.

В рамках таможенного контроля была назначена первичная таможенная экспертиза, по результатам которой рыночная стоимость товара составила 227 825 рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Товарами для личного пользования, перемещаемыми через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей являются товары, перемещаемые всеми видами транспорта (кроме воздушного), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес не превышает 50 килограммов.

Таким образом, на момент перемещения товара через таможенную границу ЕАЭС, превышение стоимостного ограничения составило – 105 986 рублей.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ за недекларирование в установленном порядке товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. Проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. vasya от 28.07.2016 21:10
    Теперь вся родня таможенников будет ходить с Айфонами.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...