38 айфонов пытались незаконно ввезти из Китая в Приморье

Должностными лицами таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного досмотра в кабине автотранспортного средства под пассажирским сидением было обнаружено 38 незадекларированных телефонов с маркировкой «IPHONE».

Как сообщила представитель Уссурийской таможни Антонина Лочилова, данный товар перемещал гражданин КНР, водитель транспортного средства, следовавшего из Китая в Россию. Физическое лицо заявило, что его попросил провезти телефоны за денежное вознаграждение гражданин, имени которого он не знает.

Ориентировочная стоимость товара составила примерно 1 140 000 рублей. Товар изъят и направлен на экспертизу.

Товарами для личного пользования, перемещаемыми через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей являются товары, перемещаемые всеми видами транспорта (кроме воздушного), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес не превышает 50 килограммов.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. «Недекларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. ertewrferfewf от 23.11.2016 11:00
    а потом их продадут и себе на карман возьмут

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...