Авиалиния Владивосток - Ниигата способствует развитию побратимских отношений между городами

11 сентября администрацию Владивостока с официальным визитом посетила делегация муниципалитета Ниигаты. Ее возглавляет вице-мэр этого японского города Такаси Вакабаяси. С делегацией встретился заместитель главы администрации города Александр Юров.

Во встрече участвовали и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также начальник отдела развития аэропорта муниципалитета города Ниигата Цутому Накано и начальник секции международного туризма отдела политики в области туризма муниципалитета Ниигаты Хироси Като.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им приятных впечатлений и плодотворной работы в нашем городе.

Такаси Вакабаяси, со своей стороны, отметил, что у городов-побратимов Ниигаты и Владивостока за 23 минувших года накоплен большой опыт всестороннего взаимодействия. Одной из его важных составных частей является восстановление прямого авиасообщения.

Так, по инициативе японской стороны, с участием муниципалитета Ниигаты с 13 июля по 13 сентября нынешнего года самолетами авиакомпании «ЯкутскАвиа» в тестовом режиме осуществлялись чартерные перевозки между Ниигатой и Владивостоком. Средняя пассажирская загрузка самолетов на этом направлении составила 50 процентов, и в настоящее время рассматривается вопрос реорганизации маршрута из чартерного в регулярный. Поэтому основой целью визита делегации муниципалитета Ниигаты во Владивосток является анализ экономической эффективности и перспективности продолжения работы данной авиалинии.

Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу расширения сотрудничества – в том числе, в рамках договора о побратимских отношениях. Были намечены возможные направления деятельности по наполнению авиамаршрута Владивосток – Ниигата. Этому может способствовать пропаганда туристической привлекательности обеих городов, активизация обменов спортивными, культурными, образовательными, научными, детскими делегациями, расширение бизнес-контактов, реализация совместных экономических проектов.

Следующим пунктом назначения делегации Ниигаты станет завтра Якутск, где базируется авиакомпания «ЯкутскАвиа», для дальнейшего изучения перспектив развития авиаперевозок между Японией и городами российского Дальнего Востока.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...