В Приморье будет разработана политика развития профессионального клубного спорта

В Приморье будет разработана политика развития профессионального клубного спорта. Такое решение в пятницу, 19 сентября, было принято на совещании с участием вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова с руководителями клубов.

По мнению Павла Серебрякова, задача профессиональных клубов – не только показывать достойный результат, но и служить ориентиром для привлечения в спорт молодежи Приморского края.

«Приморский край – один из самых активных в стране по количеству профессиональных спортивных клубов. Наши спортсмены успешно выступают в высших дивизионах страны по хоккею, баскетболу, волейболу, футболу и бадминтону. Мы должны иметь ясную политику развития профессионального спорта, опираясь на увеличение числа занимающихся массовым спортом приморцев, прежде всего детей», - подчеркнул Павел Серебряков.

Участники совещания постановили необходимость разработки программы развития спорта в Приморском крае на 5-10 лет.

Также было решено проводить регулярные совещания с профессиональными клубами, на которых будут озвучены цели и задачи команд на сезон, принципы формирования составы, подведение итогов чемпионатов. А также – совместные совещания со спортивными федерациями Приморского края для решения общих вопросов развития спорта.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...