Александр Галушка: "Россия и Северная Корея будут двигаться к отмене виз"

Россия и КНДР обсудили перспективы безвизового режима между двумя странами в ходе визита министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Северную Корею.

"В повестку развития наших отношений поставлен вопрос о переходе в перспективе к бизвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана целесообразной. Мы будем над этим работать", - сказал А.Галушка на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Этот вопрос обсуждался в ходе его визита в КНДР на прошлой неделе.

"Это произойдет не одномоментно, но в повестку развития нашего сотрудничества этот вопрос поставлен и в официальном протоколе, который подписан по итогам нашего визита, зафиксирован", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что в июне в ходе заседания межправительственной комиссии России удалось договориться с КНДР об облегчении визового режима. Речь идет о выдаче многократных и долгосрочных виз российским предпринимателям, а также сотрудникам российских компаний, которые работают в КНДР.

Одними из первых такие визы в сентябре получили сотрудники НПО "Мостовик", реализующие в КНДР проект по реконструкции железных дорог. Это стало первым случаем выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранным гражданам.

Помимо этого, РФ и КНДР договорились об изменении системы взаимных расчетов и переходе на платежи в российских рублях.
Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...