Представитель КНДР на встрече с властями Приморья поднял вопрос о строительстве автомобильного моста через пограничную реку

Строительство автомобильного моста через реку Туманная в Приморья, который свяжет РФ и КНДР, будет способствовать развитию торговых и туристических связей между странами, заявил министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чже на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко во Владивостоке.

"Ким Ён Чже подчеркнул, что государство уделяет особое внимание развитию сотрудничества с Приморьем, и назвал три ключевых направления, наиболее значимых для дальнейшего взаимодействия. Одно из них связано со строительством пограничного перехода и моста, соединяющего станции Хасан и Туманган. По его словам, реализация проекта не только станет стимулом для увеличения товарооборота, но и позволит развивать туристские связи", - сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток", РФ и КНДР с 2015 года ведут переговоры о строительстве понтонного моста через реку Туманную, который позволит организовать автомобильное сообщение между странами. Пока транспортное сообщение между РФ и КНДР осуществляется по железной дороге (мост через реку Туманная) и авиатранспортом.

О строительстве автомобильного моста объявил бывший глава Минвостокразвития Александр Галушка весной во время рабочей поездки в КНДР. Этот вопрос А.Галушка обсудил с заместителем премьера, председателем Госплана КНДР Ро Ду Чером.

В июле на встрече с руководством Приморья генконсул КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхор призвал ускорить решение вопроса о строительстве моста. Он заявил, что решение этого вопроса продвигается медленно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...