Эксперты называют закономерным высокий рейтинг эффективности Владимира Миклушевского

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в начале 2015 года закрепил свои позиции в группе «высокий рейтинг» эффективности глав субъектов. Глава Приморья занимает 24-25 место из 83. Свои позиции он делит с главой Ленинградской области Александром Дрозденко.

Как рассказал директор «Дальневосточного консалтингового центра», политический консультант Петр Ханас, стабильный рейтинг имеет свои основания.

«В общем-то рейтинг для почти всех Губернаторов Дальнего Востока демонстрирует стабильность. В целом позиции Владимира Миклушевского остались прежними, он представлен в группе губернаторов с высокой оценкой, помимо него с Дальнего Востока здесь только глава республики Саха(Якутия) Егор Борисов. Надо понимать, что это рейтинг эффективности губернатор за январь, достаточно спокойной информационной обстановке в отсутствии серьезных кадровых и политических решений»,- сообщил Петр Ханас.

Исследование провела группа экспертов под председательством главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина. Глав регионов распределили по четырем группам — «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Стабильную позицию в рейтинге связывают с высокой эффективностью работы Губернатора Приморского края в сложных для региона экономических условиях.

«Продолжается реализация Указа Президента о «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальныхуслуг». Для многих жителей это в некоторой степени снимает социальное напряжение, связанное с сокращением ставок в учреждениях, ростом цен, продовольственной безопасностью. Команда Губернатора реализует разработанный комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации в регионе», сообщил Евгений Власов, преподаватель кафедры Тихоокеанской Азии Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

К работе над рейтингом также были привлечены эксперты Общероссийского народного фронта, Центра стратегических коммуникаций, фонда «Петербургская политика», профессора вузов, политологи и другие эксперты.

Отметим, Владимир Миклушевский прочно удерживает позиции в группе «высокий рейтинг». В этом же разделе он находился по итогам 2014 года.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...