Путин провел неожиданные перестановки среди губернаторов Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, приняв его отставку с должности главы Амурской области по собственному желанию, сообщает в среду пресс-служба Кремля. Соответствующий указ вступает в силу со дня его подписания.

При этом исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен мэр Благовещенска Александр Козлов, который будет работать на этом посту до вступления в должность избранного губернатора.

Ранее стало известно, что президент отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, объяснив этот шаг утратой доверия. Бывший глава региона является обвиняемым по делу о получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Уголовное дело против сахалинского губернатора

Хорошавин был задержан в начале марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Его отправили в Москву для проведения следственных действий, где суд заключил его под стражу до конца апреля.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в отношении губернатора Сахалина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Ему уже предъявлено обвинение, но Хорошавин вину не признает.

По данным СКР, во время обыска у Хорошавина было изъято около 1 млрд рублей наличными в различных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Как отметил Маркин, точную оценку трех его квартир в элитных домах в Москве и дачи в Подмосковье еще предстоит провести, однако уже известно, что ремонт и благоустройство дачи обошлись Хорошавину в 130 миллионов рублей.

По ходатайству следствия суд арестовал счета сахалинского губернатора в крупнейших банках и, как сообщил источник "Интерфакса", на них оказались десятки миллионов рублей.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментарии: 3

  1. Ка от 25.03.2015 20:08
    Прям басня Крылова.А вы друзья как не садитесь,все в музыканты не годитесь!
  2. абырвалГ от 25.03.2015 19:58
    Ну да, если наличкой миллиард, то на счетах конечно же десятки миллионов :) Дурака валяют...
  3. victor 1234 от 25.03.2015 19:58
    Чем новый губернатор лучше арестованного. Это "друг" Наздратенко по поборам с народа.я

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...