Приморский край сокращает бюджетные расходы на 4,5 млрд рублей

Бюджетные расходы Приморского края сокращаются на 4, 5 млрд рублей. При этом дефицит регионального бюджета уменьшится с 7,2 млрд рублей до 4,4 млрд рублей. Необходимые изменения в бюджет края внесли сегодня депутаты Законодательного собрания Приморья.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского парламента Галуст Ахоян, расходы сокращены за счет прекращения запланированного на этот год капитального строительства, а также уменьшения на 5 проц выделяемых средств на обеспечение деятельности краевых государственных учреждений, экономии в ходе проведения конкурсных процедур.

"Экономическая ситуация сложная, поэтому мы сократили дефицит краевого бюджета, соответственно, уменьшаются и расходы. Предлагается не начинать капитальное строительство запланированных в рамках бюджета объектов в этом году, а сдачу уже строящихся сдвинуть на более поздний срок",- рассказал депутат.

Ахоян отметил, что, несмотря на сокращение бюджетных расходов, ни одна из социальных программ региона сокращена не будет. По сего словам, по пяти программам финансирование даже увеличено. Это программы по развитию здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства.

Увеличение финансирования этих программ произошло за счет поступивших из федерального бюджета субсидий и субвенций на сумму в 918 млн рублей. Деньги будут направлены на оказание высотехнологичной медпомощи, поддержку сельхозпроизводителей, модернизацию дошкольного и профессионального образования и оказание адресной поддержки спортивным организациям.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...