В Приморье в 2015 году собрали на 2 млрд рублей налогов меньше, чем рассчитывали

В Приморье в 2015 году собрали на 2 млрд рублей налогов меньше, чем рассчитывали

В Приморском крае в 2015 году собрали налогов на 2 млрд меньше, чем рассчитывали. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Законодательного собрания региона Виктор Горчаков.

 

Согласно данным краевого управления ФНС, в 2014 году в Приморье было собрано в бюджеты всех уровней около 78 млрд рублей налогов, сборов и других обязательных платежей, что на 4,7% больше, чем в 2013 году. При этом в федеральный бюджет направлено 8,5 млрд рублей, остальные 69,5 млрд рублей остались в Приморском крае.

 

"Один из главных вопросов, которым мы займемся в ближайшее время, это попытаемся проанализировать, в чем причина такого недобора по налогам в прошлом году - 2 с лишним млрд рублей", - сказал Горчаков.

 

По его словам, снижение налогооблагаемой базы может стать причиной пересмотра бюджета нынешнего года. Сокращение бюджетных расходов может составить до 10%.

 

"Судя по всему, мы будем возвращаться к бюджету в случае, если будут рекомендации правительства по сокращению 10%. Также будем учитывать, какой будет волна падения цен на нефть", - отметил Горчаков.

 

В середине декабря приморский парламент утвердил в трех чтениях бюджет региона на 2016 год. Общий объем запланированных на этот год доходов краевого бюджета составляет 78,9 млрд рублей, расходы- 85,2 млрд рублей, дефицит - 6,3 млрд рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.