Находящаяся в КНДР с визитом российская делегация во главе с вице- премьером Юрием Трутневым посетила православный храм

Находящаяся в КНДР с трехдневным визитом российская делегация во главе с вице-премьером - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым сегодня посетила храм Святой Живоначальной Троицы на юге Пхеньяна.
Россиян встретил его настоятель отец Федор - корейский православный священник, который обучался в Московской духовной семинарии. Он рассказал гостям об истории создания храма и ознакомил их с внутренним убранством церкви. Вице-премьер передал в дар храму икону Святой Троицы. Указание построить в Пхеньяне православный храм дал лидер КНДР Ким Чен Ир после посещения одной из церквей во время поездки на российский Дальний Восток в 2002 году. Корейские строители закончили возведение храма Святой Троицы летом 2006 года. 13 августа того же года здание освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и Всея Руси. Поддержку храму оказывает Русская православная церковь и частные лица из России.
Ранее российская делегация приняла участие в церемонии передачи КНДР на безвозмездной основе 50 единиц пожарной техники. Во Дворце съездов "Мансудэ" она провела переговоры с северокорейскими официальными лицами по проблемам, связанным с развитием политического и торгово-экономического сотрудничества. В состав делегации, которую разместили в комфортабельной правительственной резиденции Пэкхвавон /Дом ста цветов/, входят губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...