Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Владимир Путин и избранный президент Украины впервые сегодня пожали друг другу руки. Российский президент заявил, что приветствует позицию Петра Порошенко о необходимости немедленного прекращения боев на востоке Украины. После торжественных мероприятий Путин ответил на вопросы журналистов.

 

"Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина. Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке", — приводит ИТАР-ТАСС слова российского лидера. "Но как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике", — подчеркнул Путин.

Также президент России уверен в необходимости немедленно остановить карательную операцию на юго- востоке Украины. "Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации", — уверен президент.

Одновременно стало известно, что на встрече не обсуждалась тема цены на газ, но не исключено, что РФ может пойти навстречу Украине при соблюдении ей ряда условий. Путин подчеркнул, что европейские партнеры должны учитывать то, что риск неплатежей остается очень высоким. "Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. Если мы увидим, что-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно", — сказал президент.

Между тем, Путин подтвердил неизменность позиции России в отношении планов ассоциации Украины с Евросоюзом. Он сообщил, что подробно говорил на эту тему с премьером Великобритании, президентом Франции, канцлером ФРГ и с "господином Порошенко тоже". "Мы говорили об этом в связи с тем, что намечается подписание известного соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации. Я предупредил, что мы будем вынуждены принять меры по защите своей экономики, если договор будет подписан и вступит в силу", — заявил российский лидер.

ВИДЕО
 

Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Комментарии: 1

  1. Большой брат от 7.06.2014 11:30
    Владимир Владимирович, чего ты ему руку не сломал!!!!! Что-б знал, чьи в лесу шишки!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...