ТОФ стягивает корабли к месту нарушения эсминцем США госграницы РФ (видео)

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Виноградов" заставил американский эсминец "Джон Маккейн" покинуть территориальные воды России, угрожая применить таран, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Нарушение российской морской границы в заливе Петра Великого было зафиксировано сегодня утром. Корабль ВМС США прошел 2 километра вглубь российских территориальных вод.

Экипаж "Адмирала Виноградова" по международному каналу связи сообщил команде иностранного корабля о недопустимости таких действий, предупредил о возможности применения таранного маневра и взял курс на американский эсминец. После этого "Джон Маккейн" сразу же вышел в нейтральные воды, сообщает Минобороны РФ.

В настоящее время БПК "Адмирал Виноградов" продолжает наблюдение в районе границы, кроме того в район направился корвет "Совершенный".

Почти два года назад, в декабре 2018 года, подобную провокацию в водах залива Петра Вликого устроил американский эсминец USS McCampbell. Тогда заведующий кафедрой международного публичного и частного права Юридической школы ДВФУ Вячеслав Гаврилов в интервью радиостанции «Вести FM. Владивосток» отметил, что, судя по всему, американцы пытаются намекнуть, что объявленный особый статус залива Петра Великого как исторических, внутренних, вод СССР — это было в середине прошлого века, а потом и Российской Федерации, теперь у них вызывает сомнения. Они как бы не признают право России. По Конвенции по морскому праву к числу внутренних относятся только те заливы, которые имеют ширину входа меньше 24 миль. Залив Петра Великого — около 103 миль, что довольно много. Но по Конвенции и такие воды могут признаваться внутренними, если есть ряд критериев. Заявление было сделано, и весь мир с этим согласился. А теперь американцы решили показать, что они совсем не довольны, они пытаются оспорить статус залива Петра Великого.

Ранее "Вести:Приморье" также сообщали, что летом 2019 года крейсер США "подрезал" БПК ТОФ «Адмирал Виноградов».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ СТОИТ ПРЕДПРИНЯТЬ РФ ПОСЛЕ ВЫЛАЗКИ ЭСМИНЦА ВМС США:

Комментарии: 1

  1. Демон от 25.11.2020 09:38
    А причем здесь внутренние воды. Территориальными водами эта акватория не перестала быть , по любому.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...