Школьники из Приморья – финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Сложные инженерные задачи решали ученики 5-7 классов. Первый финал командной Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior состоялся в режиме онлайн. В состязаниях участвовали 111 школьников Дальнего Востока. Двое ребят из Приморья оказались в командах победителей. Всего в финал вышли более 1600 участников из 83 регионов страны. Принять участие мог каждый школьник, кому по душе физика, робототехника, математика.

Чтобы стать лучшим из 1600 участников, идеи должны быть свежими и оригинальными. Команде, в которой участвовала Алина из приморского поселка Штыково, это удалось. Ребята занимались мониторингом города с помощью летающих беспилотников.

Алина Колесникова, участница: «Я научилась работать с редактором кодом. Сначала было сложно, но справиться с этим помогли наши модераторы. У каждого человека была своя роль — айти техник, аналитик, программист и оператор».

Улучшить инфраструктуру конкретных улиц, смоделировать роботов-помощников для общества будущего… В головах мальчишек и девчонок задумки нестандартные. И хотя соревноваться пришлось дистанционно, достигнуть поставленных задач удалось без технических сбоев.

Екатерина Белых, участница: «Полученные задания были непростые, они были связаны со сбором и обработкой информации на компьютерном языке, писали программы для того, чтобы делать выводы. И дали рекомендации к проведенному исследованию».

Специально обученные тьюторы сопровождали ребят на протяжении всего дня. Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – первые командные инженерные состязания в России. Создать для незаурядных школьников условия заниматься техническим творчеством — вот основное намерение организаторов.

Дмитрий Зепмцев, лидер рабочей группы НТИ Кружковое движение: «...вы впервые почувствовали, как в ваших руках и руках друзей из вашей команды возникает нечто новое, нечто полезное, нечто работающее. Программа, компьютерная игра и многое другое. Это чувство вы уже не забудете, теперь вы — особенные люди, которые умеют создавать новое».

Проект входит в президентскую платформу «Россия - страна возможностей» и реализуются второй год подряд. Будущие специалисты получили необходимый опыт, чтобы покорить инженерный Олимп в основном треке Олимпиады 8–11 классов. У победителей этапа для старшеклассников будут льготы и преимущества при поступлении в ведущие вузы страны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Более 10 тысяч школьников из 51 страны соревнуются в Международной ИТ-Олимпиаде, проходящей в России

    19.05.2025 09:09
  • Школьник из Приморья стал призером Национальной технологической олимпиады по искусственному интеллекту

    6.05.2025 11:33
  • Всероссийская олимпиада "Ближе к Дальнему" стартовала во Владивостоке

    23.11.2024 12:10
  • В вуз без экзаменов поступят участники самой престижной школьной олимпиады

    22.09.2022 18:07
  • Приморский школьник стал победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

    26.07.2021 11:25
  • Школьники создают технологии будущего

    17.12.2019 13:44
  • «Ростелеком» предлагает школьникам построить сеть киберзащиты для умного дома и получить 100 баллов за ЕГЭ

    29.10.2019 11:23
  • Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил самым умным школьникам Владивостока дипломы и подарки

    23.12.2015 18:52
  • Самым умным школьникам Владивостока вручили дипломы и подарки

    23.12.2014 18:19
  • В институте Конфуция завершилась олимпиада по китайскому языку

    5.03.2014 16:33
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.