Расследование продолжается: Директор института ДВО РАН попытался скрыться за границей

Расследование продолжается: Директор института ДВО РАН попытался скрыться за границей

Источник фото: скриншот youtube

Во Владивостоке суд принял решение об аресте директора Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук, несмотря на жалобу в апелляционный суд Приморского края, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «РГ».

Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ). По данным следствия, фигурант дела пытался скрыться и забронировал авиабилеты за границу, а также оказывал давление на свидетелей.

Ранее следственное управление СК РФ по региону сообщало, что с октября 2016 года по июль 2018 года руководитель института заключил от имени учреждения контракт с иностранной компанией на изготовление подводного аппарата. В пересчет на рубли его стоимость превысила 17 с половиной миллионов. При этом глава знал, что в научном учреждении нет достаточной материальной базы и сотрудников для подобных работ.

Затем подозреваемый заключил договор субподряда на сумму шесть миллионов рублей, а потом увеличил его стоимость еще на 10 миллионов. Кроме того, мужчина подписал еще несколько договоров подряда с рабочими института на 2,5 миллиона рублей.

Сегодня апелляционный суд Приморского края рассмотрел жалобу директора и его защиты о несогласии с избранной в отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и принял решение об отказе в удовлетворении апелляции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Николай от 29.11.2020 00:52
    Ну что за бред??? Александр Федорович в нашем городе человек немножко известный. И я думаю, что не только я, но и все, кто его знает, все понимают, что он НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ! Он честный и порядочный человек! Вы посмотрите, сколько человек принесли от себя ходатайства о личном поручительстве за него! Это о чем-то говорит, наверное. Или, по версии следствия, это все члены опасной банды под руководством профессора Щербатюка?
  2. Андрей Ковалев от 28.11.2020 23:51
    Что то не верится. Интересно - почему?..

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...