Депутаты и журналисты вышли на борьбу с последствиями ледяного дождя во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Общегородской субботник прошёл во Владивостоке. Сотни организаций по всему городу вооружились уборочным инвентарём, чтобы общими усилиями спасти город от ледяных оков.   

Сменив привычное амплуа, телевизионщики и депутаты вооружились бензопилами, ледорубами и ножовками. Объём работ в сквере Суханова внушительный. Здесь уйма поваленных веток и неочищенные тропинки. 

Веточка к веточке - и вот целая гора, похожая на валежник. 

Эту крону уже не окутает зелёная листва. Всё, что в сентябре не удалось переломать "Майсаку", взял на себя ледяной дождь. По самым скромным подсчётам во Владивостоке повреждено порядка 20 тысяч деревьев. 

- Прям очень много отломанных веток, их нужно прям срывать.
- Парк имени великого человека, поэтому будем работать на результат.  

Прямо на глазах опасные обломки превращаются в пеньки. От количества веток, которые необходимо измельчить, даже пила выходит из строя.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: "Достаточно много ребят откликнулось. Это работники аппарата Думы, депутаты, помощники. Стараемся посильный вклад внести". 

Хороший пример заразителен — на помощь спешит и молодежь. 

- Я ветку несу в ту кучу большую. 

А вот пешеходные зоны сквера на себя взяли сотрудники ГТРК «Владивосток».  Лёд до 10 сантиметров, поэтому в ход идут скребки, лопаты и острые ледорубы. 

И такая картина по всему городу. Вот курсанты морского училища чистят многострадальный Чуркин. А это уже волонтёры. От ледяных оков спасают пешеходные тропинки Эгершельда. 

- Сложно  физически, но морально приятно городу помогать. 

Сотни добровольцев рука об руку с общественниками  и управляющими компаниями. Порядка трехсот организаций вооружились уборочным инвентарём. Так общими усилиями дальневосточная столица приходит в себя после ледяной катастрофы. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...