Владивостокцев хотели накормить сушеным кальмаром с кадмием

Владивостокцев хотели накормить сушеным кальмаром с кадмием
 В 21 тонне сушеного кальмара, поставленного в порт Владивостока из Китайской Народной Республики, лабораторией Россельхознадзора обнаружено более чем 65-процентное превышение нормы содержания кадмия. Теруправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота по территории Российской Федерации,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на  пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.
Так, при проведении усиленного лабораторного контроля в отношении поставляемой в Российскую Федерацию продукции предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd» (№3200/02402) из провинции Ганьсу Китайской Народной Республики, сотрудниками ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) обнаружены запрещенные и вредные вещества.
Как показали лабораторные исследования, вся партия сушеной продукции, это кальмар шинкованный и полоски кальмара, вес партии составил 21 тонну, имеет значительное превышение нормы предельно-допустимой концентрации такого тяжелого металла, как кадмий, который к тому же ещё является и канцерогеном, то есть повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). В ходе испытаний было установлено, что содержание кадмия в кальмаре шинкованном составило 2,62 мг/кг при норме ПДК не более 2,0 мг/кг, а в полосках кальмара – 3,3 мг/кг. Опасная для здоровья продукция поступила в сопровождении ветеринарных сертификатов от 05.06.2014 № 321200214029843 и № 321200214029842.
Усиленный лабораторный контроль в отношении продукции предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd» был введен Россельхознадзором (г. Москва) 24 июня этого года в связи с выявлением в его продукции превышения нормы содержания кадмия.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.