В Россию для любителей пива могли поставить две тонны сушеного осьминога с «сюрпризом»

В Россию для любителей пива могли поставить две тонны сушеного осьминога с «сюрпризом»
Проведенные лабораторные исследования показали, что крупная партия поставленного в порт Владивостока сушеного осьминога из Китая имеет многократное, свыше 3 раз, превышение бактериальной обсемененности. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор.


При проведении лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в партии солено-сушеного осьминога, поставленной в порт Владивостока из г. Далянь Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.


В поставленной партии осьминога была обнаружена высокая бактериальная обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности в поступившем продукте была зафиксирована на уровне в 6,4х104 КОЕ/г при нормативе не более 2х104 КОЕ/г. Вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 2 тонны.


По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, небезопасная для здоровья морепродукция проступила с предприятия Dalian Lushun Xinshun Aquatic Products&Food Co., LTD.


Согласно указания Россельхознадзора от 10.04.2014 г. №ФС-АС-8/5787, с 10 апреля этого года в отношении продукции предприятия из Даляня введен режим усиленного лабораторного контроля. В случае повторного выявления нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований Таможенного союза, в отношении этого предприятия могут быть введены временные ограничения на поставку в Россию выпускаемой им продукции.


КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.


В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.