«Деньги брали у родственников за лечение»: пятерых мужчин обвиняют в похищении 34 человек (видео)

В Приморском крае завершено уголовного дела в отношении пяти мужчин, обвиняемых в похищении и лишении свободы 34 граждан, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврору Римскцю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений,  предусмотренных п. «а, в, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего),  ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и иные тяжкие последствия),  п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых организовал в двух арендуемых частных домах в пригороде города Владивостока и в городе Находка реабилитационный центр «Расцвет» для алко- и наркозависимых граждан. К совершению преступления он привлек пятерых подельников. Обвиняемые похищали и насильно удерживали потерпевших  в коттеджах в городе Находке и пригороде Владивостока, никакую медицинскую помощь клиентам не оказывали, применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, при этом получали от родственников денежные средства за якобы оказанные медицинские услуги. Всего от действий фигурантов пострадало 34 потерпевших лица, отметили в пресс-службе ведомства.             

В ходе обыска в здании центра в городе Владивостоке летом 2019 года  сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц. В агусте прошлого года "Вести:Приморье" рассказывали об этом резонансном деле в материале "Что творилось за закрытыми дверями центра реабилитации наркозависимых "Расцвет"".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в отношении одного из фигурантов указанной группы уголовное дело рассмотрено по существу в суде ранее с вынесением обвинительного приговора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...