В Приморье суд рассмотрит дело о похищении жителя города Владивостока

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в вымогательстве и совершении преступления против свободы личности. В зависимости от роли каждого, их действия квалифицированы по ст. 163 ч. 2 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

По версии следствия, в мае 2014 года двое обвиняемых, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью вымогательства денежных средств, совершили похищение жителя города Владивосток, которого привезли на территорию Хорольского района.

Там они «передали» похищенного мужчину третьему фигуранту и лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Те удерживали жертву с помощью наручников в автомашине на участке безлюдной местности, лишив потерпевшего средств связи.

Незаконно лишив его свободы, применяя насилие (наносили удары руками, ногами и бейсбольной битой), злоумышленники требовали от потерпевшего передать им 500 тыс. рублей. Их требования также сопровождались выстрелами в ногу жертвы из травматического пистолета, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции в результате оперативно-поисковых мероприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...