В Приморье завершено расследование уголовного дела о вымогательстве с применением насилия

 

Следователями следственного подразделения отдела МВД России по Михайловскому району окончено расследование уголовно дела о вымогательстве, совершенном группой лиц  с применением насилия, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе следствия установлено: в конце декабря 2015 года  в селе Ляличи  22-летние местные жители,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, вымогали деньги у своего знакомого.  Обвиняемые под вымышленным предлогом  с применением насилия  вынуждали  мужчину   передать денежные средства.  Вернуть несуществующий долг вымогатели требовали в течение двух дней.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. По подозрению в вымогательстве задержаны  двое местных жителей.  Возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

В раках расследования уголовного дела  следователями проведены  необходимые следственные действия, направление на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки,  проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  с применением насилия, предусмотрено  до семи лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...